Das Schuljahr 2019/ 2020
startete für die Lehrer und die SPF am 3.08.2019 mit einem Ausflug.
Alle Kollegen trafen sich an diesem Tag um 9.00 Uhr auf dem Parkplatz zum „Hotel Erfurter Hof“ in der Erfurter Straße in Ilmenau und wanderten von dort zur Elgersburg. Auf der Elgersburg erwarte uns eine Führung durch das Schloss und anschließend ein Büffet in der Schlossgaststätte. Ansonsten startete das Schuljahr mit projektorientierten Unterricht. An der Schülerzahl hat sich nichts geändert (67 Schüler insgesamt). Im Schulteil Ilmenau werden 5 Lerngruppen unterrichtet und in Arnstadt 4. Unser Leichtathletik- Sportfest, welches für den 25.09. bzw. für den 2.10.2019 geplant war, musste wegen des schlechten Wetters ausfallen. Am 31.09.2019 besuchten Schüler der Klassenstufen 7 bis 10 den“ Revolutiontrain“, einen Zug mit interaktiver Show zur Drogenprävention. Dieses Projekt war äußerst gelungen und hat seinen Zweck erfüllt.