Projekte - www.foerderzentrum-pestalozzischule-ilmenau.de

Staatliches Förderzentrum "Pestalozzischule" Ilmenau
Projekte spielen in unserem Schulleben eine große Rolle. Sie bringen viel Abwechslung in den Schulalltag und fördern soziale Kompetenzen. Jede Klasse beteiligt sich ungefähr an 2 bis 3 Projekten im Jahr. Wir werden hier auf dieser Seite der Homepage ausführlich darüber berichten.
In der letzten Schulwoche im Dezember 2019 führten wir Weihnachtsprojekte durch. Die Lerngruppen 1 bis 3 waren im Schülerfreizeitzentrum beschäftigt. Sie stellten Kerzen her und probierten das Filzen aus. Die Lerngruppe 4 bauten eine Sturmleuchte aus Holz.
Die Lerngruppe 5 bastelte Weihnachtssterne und setzte sich an verschiedenen Lernstationen mit Weihnachtsgebräuchen auseinander. Die Arnstädter Lerngruppen führten ihr alljährliches Würfelwichteln durch und backten Plätzchen. Außerdem gab es dort Wissenswertes zum Thema „Weihnachten weltweit“ an verschiedenen Lernstationen.
Am 20.12. 20 war in Ilmenau unser traditionelles Weihnachtssingen im Musikraum. Im Anschluss daran gab es eine Zaubershow mit Herrn Dietmar Kersten. Alle waren begeistert und hatten viel Spaß.