Projekte 2016 bis 2018

Aktuelles

Projekte spielen in unserem Schulleben eine große Rolle. Sie bringen viel Abwechslung in den Schulalltag und fördern soziale Kompetenzen. Jede Klasse beteiligt sich ungefähr an 2 bis 3 Projekten im Jahr. Wir werden hier auf dieser Seite der Homepage ausführlich darüber berichten.

Im Projekt „Grüne Küche“ vom 13.08. bis 17.08.2018 beschäftigte sich die Lerngruppe 4 im SFZ Ilmenau mit Kräutern, mit Bienenzucht, mit Naturschutz und mit dem Bau eines Hochbeetes. Schüler der Außenstelle Arnstadt wagten einen Blick über den Tellerrand und lernten in einem Projekt das Land Mexiko kennen. In der "Schokoladenwerkstatt" erkundigten sich die Schüler über die Herkunft der Kakaobohne und lernten, wie man Schokolade selber herstellt. Außerdem erfuhren die Arnstädter im Projekt "Pausenbrot" alles über ein gesundes Frühstück und konnten dies auch gleich testen.